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Production d’énergie, fonctionnement du système nerveux, équilibre électrolytique, fonction musculaire… Le magnésium est impliqué dans plus de 600 réactions enzymatiques1 et intervient ainsi dans de nombreuses fonctions de l’organisme. 


99 % du magnésium est stocké dans nos cellules (os et muscles principalement, ainsi que dans d’autres tissus)1 et 30 à 50 %1 des quantités ingérées quotidiennement sont absorbées par l’intestin. 

Pourtant, environ 50 % des adultes en France pourrait présenter un manque de magnésium par rapport à leur apport alimentaire2. Ce manque peut s’expliquer par différents facteurs tels qu’une alimentation déséquilibrée, le stress, le vieillissement, une activité physique d’intensité soutenue, une augmentation des besoins à certaines périodes de vie comme pendant la grossesse, la ménopause ou en cas de pathologies, ainsi que par l’appauvrissement de la teneur en magnésium des aliments.


Le laboratoire PiLeJe étudie depuis plus de 20 ans la physiologie du magnésium et ses spécificités afin de proposer une gamme de solutions individualisées pour toute la famille : Formag.

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Et si c'était un manque de magnésium ?

 

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  1. Baaij JHF de, Hoenderop JGJ, Bindels RJM. Magnesium in man: implications for health and disease. Physiol Rev 2015;95:1–46.
  2. ANSES. Étude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (INCA 3). 2017